JORIE-Konto löschen
Auf dieser Seite erfährst du, wie du dein JORIE-Konto und die damit verbundenen personenbezogenen Daten löschen kannst.
1. Konto direkt in der JORIE-App löschen
Am einfachsten löschst du dein Konto direkt in der App:
- Öffne JORIE.
- Gehe zu Konto & Sicherheit.
- Wähle Konto löschen.
- Bestätige die Löschung.
Nach erfolgreicher Bestätigung wird die Kontolöschung ausgeführt und du wirst aus der App abgemeldet.
2. Löschung außerhalb der App anfordern
Wenn du keinen Zugriff mehr auf die App hast, kannst du die Löschung auch per E-Mail anfordern. Schreibe uns möglichst von der E-Mail-Adresse, mit der dein JORIE-Konto registriert ist.
Löschung per E-Mail anfordernBetreff: JORIE Konto löschen
Falls die Anfrage nicht eindeutig deinem Konto zugeordnet werden kann, können wir zur Vermeidung einer unberechtigten Löschung eine zusätzliche Bestätigung verlangen.
3. Welche Daten werden bei der Kontolöschung gelöscht?
Im Rahmen der Kontolöschung werden insbesondere gelöscht bzw. bereinigt:
- dein JORIE-Benutzerkonto und dein Authentifizierungskonto,
- deine Profildaten und dein Profilbild,
- Kontakte und Kontaktanfragen,
- Blockierungen,
- Feedback-Daten,
- Benachrichtigungen und Push-Tokens,
- deine Chat-Räume, Nachrichten und in Chats gespeicherte Bilder, soweit sie deinem Konto zugeordnet sind.
4. Daten, die ausnahmsweise länger gespeichert werden können
Meldungen über mögliche Verstöße oder Missbrauch können in begrenztem Umfang weiter gespeichert werden, wenn dies für die Prüfung von Missbrauch, die Durchsetzung unserer Regeln, den Schutz anderer Nutzer oder die Geltendmachung bzw. Verteidigung rechtlicher Ansprüche erforderlich ist.
Dabei werden direkte Verknüpfungen zu deinem gelöschten Benutzerkonto und zu zugehörigen Chat-Räumen entfernt, soweit dies technisch möglich und rechtlich zulässig ist.
5. Weitere Informationen
Weitere Einzelheiten zur Verarbeitung personenbezogener Daten findest du in unserer Datenschutzerklärung.